-
Merci aux enseignants flexibles pour leurs aménagements
Perrine BigotTerminé
-
Les consignes. Pourquoi ne les lisent-ils pas et ne les comprennent-ils pas ?
Stéphane HoebenTerminé
-
Bien manger pour bien apprendre
Kathleen LenoirTerminé
-
No hate. Prévention du cyberharcèlement par le cinéma
Amanda KadyenaTerminé
-
Pour clarifier l’apprentissage des gestes d’écriture
Tatiana De BarelliTerminé
-
Développer les compétences numériques des enseignants et des élèves
Isabelle MarxTerminé
-
La communication gestuelle en classe : un atout pour tous
Valentine LefevereTerminé
-
Enseignement explicite des contenus
Steve BissonnetteTerminé
-
Animation EVRAS entre mythe et réalité
Eva CardoneTerminé
-
L’éducation à la citoyenneté mondiale et solidaire à l’école – une évidence pour aujourd’hui et demain
Hawa DialloTerminé
Et si votre cantine scolaire devenait un moteur de santé et d’éducation alimentaire ? On le sait aujourd’hui : les liens entre alimentation, santé et apprentissages sont étroits. Une cantine qui propose des repas équilibrés, accessibles et respectueux de l’environnement, c’est un véritable levier éducatif et un outil de bien-être au quotidien.
Lors de cette conférence, la Cellule Manger Demain présentera :
- Comment intégrer l'alimentation durable dans les cantines scolaires,
- Les possibilités d'accompagnement gratuit proposées dans le cadre du Green Deal Cantines Durables ;
- Des pistes concrètes pour impliquer les élèves afin qu’ils deviennent acteurs et actrices de leur alimentation.
Un focus particulier sera consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire à travers la présentation d'un outil pédagogique : des mallettes adaptées aux maternelles, primaires et secondaires, permettant d’aborder la thématique de manière ludique et participative en classe.
Objectif : repartir avec des idées concrètes, des outils pratiques et l’envie de faire évoluer sa cantine vers un modèle plus durable.